VIVA FELIZ SEM LACTOSE!!!


SIIIM!!! Existe vida após a descoberta da intolerância a lactose!!! Dedico este Blog a todas as pessoas que, assim como eu, tem intolerância a lactose, mas querem continuar comendo coisas gostosas sem passar mal!!!

quinta-feira, 23 de junho de 2011

BOLO PRESTÍGIO SEM LACTOSE



MASSA:

INGREDIENTES

3 copos (do tipo de requeijão) de farinha de trigo
1 copo (do tipo de requeijão) de Nescau
1 colher (de café) de sal
1+ ½ copo (do tipo de requeijão) de açúcar
3 ovos
¾ copo (do tipo de requeijão) de óleo (1 copo – 3 dedos)
1 copo (do tipo de requeijão) com 1 vidro de 200ml de leite de coco sococo + água até completar a medida do copo




- Misture a farinha de trigo, o Nescau e o sal em uma tigela e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar no liquidificador, acrescente o óleo e o leite de coco e continue batendo até ficar uma mistura homogênea.
- Misture a parte líquida aos poucos na mistura em pó reservada anteriormente, quando estiver homogênea, acrescentar 1 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia), despejar em uma forma previamente untada com margarina (Becel) e colocar para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 min.


Calda (opcional):
INGREDIENTES
3 colheres de chocolate em pó (Nescau), 1 colher de sobremesa de margarina (Becel), meio vidro de leite de coco 


 - Leve ao fogo até começar a ferver. Umedeça o bolo pronto com a calda

Recheio:
INGREDIENTES
*2 latas de condensado de soja
¼ do vidro de leite de coco
1 colher de sobremesa de margarina (Becel)

 - Levar ao fogo mexendo até engrossar (não deixe engrossar demais).



Cobertura:
INGREDIENTES
**1 caixa de creme de soja
1 barra de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa de Nescau

 - Leve ao fogo em banho maria até derreter o chocolate
 - Cubra o bolo e salpique coco em flocos. 


* Condensado de soja Soymilke:

** Creme de Soja Batavo:


3 comentários:

Anônimo disse...

bolo da hora

Manu disse...

Ow... e tava da hora mesmo!rsrs Preciso fazer essa receita outra vez! :-)

Anônimo disse...

para a cobertura é barra de chocolate de 1 kg?

Postar um comentário