3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de café de sal (a gosto)
1 xícara de cacau em pó/chocolate em pó/Nescau (neste caso utilize apenas 1 xícara de açúcar)
3/4 xícara de óleo (qualquer um de sua preferência)
1 xícara de leite de soja/ou 1 xícara suco de laranja/ou 1 xícara água/ ou 1/2 xícara de leite de coco +1/2 de água
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia, fazendo montanha)
Modo de preparo:
- Em uma tigela separada misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal (se o fermento utilizado tiver ação apenas com o calor, já pode ser misturado aqui também). Reserve.
- Misture a parte líquida aos poucos na mistura em pó, quando a mistura estiver homogênea, acrescentar 1 colher de sopa de fermento em pó (se não tiver misturado antes) e despeje em uma forma previamente untada com margarina Becel ou óleo e coloque para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 min.
Dicas de Cobertura:
1) De chocolate básica:
4 colheres de Cacau em pó (não tem leite)
3 colheres de açúcar
Um pouquinho de água (+- 2 colheres de água)
- Coloque os ingredientes em uma panela e aqueça até o açúcar e o cacau em pó derreterem.
Obs: Como o nome já diz esta é uma cobertura mais simples, nem por isso menos gostosa. Lembra os bolos das nossas avós!
2) De chocolate com creme de soja:
1 caixinha de Creme de Soja Batavo
1 barra de chocolate amargo sem lactose *
Derreter o chocolate picado no creme de soja em banho maria (é só o tempo do chocolate derreter), pode usar o microondas em vez do banho maria.
* vejam as dicas de chocolates sem lactose postadas anteriormente no meu blog!
Obs: Esta cobertura não é tão doce, agrada bastante o paladar dos adultos. Particularmente é a cobertura que eu mais gosto!
3) De chocolate com condensado de soja
3) De chocolate com condensado de soja
1 lata de Condensado de Soja Soymilke
1 colher de Becel
4 colheres de chocolate em pó ou Nescau
Obs: Esta cobertura lembra brigadeiro, agrada bastante as crianças. Se quiser uma cobertura mais escurinha pode acrescentar mais colheres de Nescau. Fica uma delícia, mas utilize com moderação, pois pode ser um perigo para a balança!!!rsrsrs
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