Ingredientes:
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
*1 ½ xícara (chá) de Mais Vita Pura Soja
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Unte uma frigideira pequena com óleo e retire o excesso com papel-toalha. Leve ao fogo médio e, quando aquecer, coloque uma concha pequena de massa. Levante a frigideira, faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por todo o fundo. Com uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar dos dois lados. Retire a panqueca da frigideira e reserve. Repita a operação até a massa acabar. Recheie a gosto, enrole e coloque em uma forma para assar (só para dourar e esquentar o recheio).
Dicas de recheio:
Recheio 1:
Presunto picado
Pimentão amarelo cortado em quadradinhos
Tomate cortado em cubinhos
Cebola picada
Azeitona verde picada
Manjericão
Molho de tomate (pode pincelar o molho em cima das panquecas)
Recheio 2:
1 lata de atum
palmito picado
azeitona
milho
maionese (a maioria não contém leite)
Recheio 3:
Frango desfiado
Abacaxi cortado em cubos
cebola picada
Orégano
maionese
Recheio 4
banana fatiada
açúcar
canela
OBS: EM RECEITAS SALGADAS EU SEMPRE UTILIZO O PURA SOJA, POIS O LEITE DE SOJA NORMAL (EX: ADES, SOLLYS E ETC...) É ADOCICADO E ESTRAGA A RECEITA!!!
2 comentários:
a massa não fica com sabor de soja?
Oi Lu Squisati! :) Desculpe a demora na resposta, só agora voltei a acessar meu blog...rs Tenho um irmão que odeia gosto de soja, fiz panquecas sem dizer que eram de soja, ele comeu e nem percebeu. Eu particularmente não consigo perceber o sabor, só recomendo que você não utilize os leites normais de soja, pois eles são adocicados e tem gosto de baunilha, aí ficará mesmo horrível a receita, tem que ser o Pura Soja da Yoki ou algum outro produto semelhante para uso culinário que não tenha sabor (posto este porque até hoje não conheci nenhum outro).
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