Massa:
3 ovos
1 e ½ xícara de água quente c/ 1 tablete de caldo de galinha derretido
¾ de xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Colocar metade da massa em uma forma untada com óleo ou Becel, colocar o recheio de sua preferência e cobrir com o restante da massa. Levar para assar em forno pré aquecido por aproximadamente meia hora (até dourar).
Recheio utilizado na torta da foto:
2 latas de atum sólido
2 latas de atum sólido
2 tomates picados
Azeitonas picadas (a gosto)
Pimentão amarelo picado (a gosto)
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
4 colheres (de sopa) de maionese
26 comentários:
Fiz a torta ontem, mto boa!! Parabens!
Realmente ficou mto boa, mesmo sem o leite, delicia!!
muito boa, pratica e dá para variar no recheio .. eu troquei o atum pelo peito de peru e acrescentei palmito e nem dá pra perceber a ausencia do leite.
Gostei da massa, só troquei o caldo de galinha por um dente de alho, orégano, manjericão e uma pitada de sal. fica ai uma dica também!
da pra trocar a farinha de trigo normal por integral nessa receita? grata...
Hum!! Délicia. Recomendo a receita!
Fiz a receita com um recheio totalmente diferente. E usei menos caldo de galinha na massa, fiquei com medo de ficar salgada. Ficou muito bom! Obrigado por compartilhar a receita!
Descobri a intolerância a pouco tempo e já estou surtando, hehe. Eu AMEI a receita! Obrigada por compartilhar, acabei de comer a minha torta de frango e usei o caldo de bacon (só metade) que era o que tinha em casa. Obrigada, Obrigada, Obrigada! vai virar rotina aqui em casa pra variar do pão com ovo e com peito de peru. Bom final de Semana! Isabella R.
Após 21 anos, descubro que sou intolerante a lactose, dificil neh! MAs não impossivel, sou o fato de ter descoberto, ja perdi 18 kg, e confesso que essa massa é bem leve e gostosa, esta de parabéns!
Aline Santana/ Marília-SP
Fiz a torta, e ela ficou muito boa.. logico que dei um toque magico de pimenta.
gente, acabei de fazer, estou comendo ainda quentinha, é muito gostosa, e ficou muito cremosa...tbm coloquei uma pimentinha no recheio, q fiz de carne desfiada...Maravilha
Eu acabei de fazer, e coloquei na massa meia caixinha de creme de leite de soja, que tinha sobrado de uma receita anterior, e diminui um pouco a água. Ficou muito boa, obrigada por compartilhar a receita.
Eu fiz do jeito que vc recomendou... mas minha massa não cresceu... o que será que aconteceu??
Gente fiz essa torta hj e AMEIIIIIII, fiz com recheio de salsicha fico maravilhoso!!!
Aprovadíssima!
é uma delicia
Uau, vou testar <3
Coloquei no forno agora, só aguardar rs
eu vou fazer ela a gora espero que ela fique gostosa
Ola! Essa receita rende qntas porções?
Geeente que legal!!! :-) Vou testar com esses recheios que vocês utilizaram também! Adorei! :-)
Muito bom ... Super cresceu e ficou muito saborosa ... E o sabor ficou bem parecido feito cm leite ... Parabéns
fiz agora , a massa ficou fininha com muito recheio do jeito que o marido gosta, delícia.
Não sei o que houve mas meu comentario saiu em nome de mami.
Não costumo comentar mas fiquei tão satisfeita que resolvi comentar. Se usei o nome de alguem foi involuntário da minha parte... depois que vi que tem que selecionar perfil vou tntar agora e ver se acerto.. Peço ajuda a dona do blog. Obrigada!
Que bom que vocês estão testando minha receita e está dando certo! :D Fico muito tempo sem acessar meu blog, mas agora que já formei, terei um pouco mais de tempo para me dedicar a ele! :) Apaguei os comentários que ficaram com o perfil de Mami, mas li sua mensagem e adorei a dica de recheio de sardinhas ao molho de tomate! ;)
Olá ... Gostei muito da receita e estou fazendo nesse momento. Vamos ver como fica. Mas minha dúvida é a seguinte, qual a necessidade de usar a água quente? É somente para dissolver o caldo ou tem outra finalidade? Quero saber pois usei água fria msm e gostaria de saber se isso pode alterar algo na minha massa? Obrigada por compartilhar essa receita, pois sempre fazia esse tipo de torta e depois que descobri que era intolerante a lactose ainda não tinha testado sem leite.
Adoramos. Aqui em casa fizemos de atum com ervilha, cebola, tomate e milho. Milha alérgica comeu tudooooo. Coloquei polvilho doce no lugar da maisena. Bjos
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